Sate Kambing

Bahan Bahan :
  1. Daging Kambing (Sudah Diiris Sesuai Selera) : 1 kg

Bumbu Kacang :
  1. Kacang Tanah : 1/4 kg
  2. Kemiri : 1/4 kg
  3. Bawang Putih : 1/4 kg
  4. Cabai Merah : 1 ons
  5. Garam : secukupnya

Cara Pembuatan Bumbu Kacang :
  1. Goreng semua bahan kecuali cabai merah
  2. Rebus cabai merah
  3. Haluskan semua bumbu yang sudah digoreng
  4. Kemudian rebus sampai keluar minyak

Bumbu Untuk Bakar :
Mentega Cair + Kecap Manis

Cara Membakar :
  1. Daging yang sudah ditusuk, celupkan dalam kecap manis
  2. Bakar dan bolak balik setengah matang
  3. Celupkan lagi kedalam kecap manis dan bakar lagi
  4. Setengah matang oleskan mentega
  5. Bakar sebentar, bolak balik, 
  6. Kalau sudah matang, angkat dan sajikan

Subscribe to receive free email updates: