Membuat Martabak Untuk Orang yang Spesial

Bahan Bahan :

  • Untuk Kulit
  1. Tepung Terigu : 3 ons
  2. Putih Telur : 2 butir
  3. Garam Daput : 1 sendok teh
  4. Air Bersih : 1 gelas
  • Untuk Isi
  1. Daging Sapi : 1 ons
  2. Daun Bawang Merah : 1/2 kg
  3. Bawang Merah : 14 biji
  4. Bumbu (Merica,Pala,Vetsin,Garam) : secukupnya


Cara Pembuatannya :
  1. Bahan a,b,c untuk kulit dicampur menjadi satu dan dimasukkan air sedikit demi sedikit sambil terus diremas remas sampai menjadi adonan yang dapat dibentuk
  2. Adonan tadi dibagi menjadi 14 bagian dibuat dalam bentuk bulat-bulat terus direndam dalam minyak kelapa,kemudian tiriskan

Membuat Isi :
  1. Daging diiris tipis-tipis kemudian direbus
  2. Bumbu dihaluskan,bawang merah dan daunnya diiris tipis-tipis
  3. Bulatan-bulatan dibuat menjadi lebar tipis-tipis langsung dimasukkan kedalam wajan yang telah dituangi minyak
  4. Adonan dituangkan dalam kulit sampai rata dengan bentuk empat persegi panjang
  5. Sisa kulit dapat dilipat sehingga menutupi lalu digoreng hingga masak diberi cabe dan iris menjadi empat bagian. Siap untuk dihidangkan

Subscribe to receive free email updates: