Membuat Wingko Pelangi

Bahan Bahan :

  1. Tepung Ketan : 300 gram
  2. Gula Pasir : 275 gram
  3. Santan : 1200 cc
  4. Sagu Tani : 60 gram
  5. Garam : 1/2 sdt
  6. Daun Pandan : 2 lembar
  7. Pewarna Merah : 1 bungkus
  8. Pewarna Hijau : 1 bungkus

Cara Pembuatannya :

  1. Canpurkan bahan no.1 dan no.2, masak hingga mendidih dan kental lalu angkat. Bagi adonan menjadi 3, masing-masing beri warna merah,hijau dan sisanya putih (Warna Asli)
  2. Tuang selapis adonan putih ke dalam loyang yang telah diolesi minyak sayur kemudian padatkan, oleskan lagi adonan hijau dan putih ,terakhir adalah adonan warna merah, oleskab bagian atas dengan santan kental, panggang hingga matang kemudian angkat dan potong-potong lalu hidangkan

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Membuat Wingko Pelangi"

Post a Comment