Membuat Bakso Sapi

Bahan Bahan :
  1. Daging Sapi : 1 kg
  2. Pati : 1/2 kg
  3. Telur : 2 butir
  4. Garam : 3 sdm
  5. Bawang Putih : 2 siung
  6. Bawang Merah : 10 siung
  7. Merica : 75 butir
  8. Vetsin/Moto : 5 gram
Cara Pembuatannya :
  1. Semua bahan dan bumbu dicampur menjadi satu / sampai semuannya rata betul, sebelum itu daging digiling sampai halus kemudian pencampuran tersebut dibanting banting sampai lemas diusahakan pati jangan sampai terlihat bintik bintik
  2. Sediakan air panas untuk merendam adonan yang kita remas
  3. Maka pembuatan bakso sapi sudah selesai
  4. Rebus adonan tunggu hingga matang
Keterangan :
Bentuk dari bakso sapi dibuat menurut selera misalnya bundar,lonjong,dll

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Membuat Bakso Sapi"

Post a Comment