Gudeg

Bahan Bahan :
  1. Nangka Muda : 500 gram
  2. Daging Ayam Muda : 500 gram
  3. Telur : 5 butir

Bumbu Bumbu :
  1. Kemiri : 4 butir
  2. Bawang Merah : 2 siung
  3. Bawang Putih : 2 siung
  4. Lengkuas : 2 ruas jari
  5. Ketumbar : 1 sdt
  6. Daun Salam : 5 lembar
  7. Gula Merah : secukupnya

Cara Pembuatannya :
  1. Nangka muda diiris kecil-kecil, dicuci dan tiriskan, daging ayam dicuci dan dipotong-potong
  2. Bumbu dihaluskan kecuali daun salam dan gula merah ambil kekuali dan alasi dengan daun jati muda, masukkan potongan nangka muda secara teratur
  3. Masukkan daging ayam , diatasnya ditutupi dengan nangka muda lagi lalu telur dan bumbu,daun salam dan gula merah
  4. Tuangi susunan tersebut dengan santan sampai penuh
  5. Rebuslah dengan api kecil jangan diaduk biarkan hingga masak dan airnya tingga sedikit
  6. Angkat dan Hidangkan

Subscribe to receive free email updates: