Membuat Kerupuk Udang

Bahan Bahan :

  1. Tepung Tapioka : 2 kg
  2. Udang dan Ikan : 1 kg
  3. Telur 1:1 kg udang
  4. Garam : 45 gram
  5. Gula Pasir : 60 kg
  6. Bawang Putih dan Vetsin : secukupnya
  7. Soda Kue : 1 cc
  8. Zat Pewarna (Makanan) : jika dikehendaki
  9. Air Bersih : 300 cc

Cara Pembuatannya :

  1. Udang yang telah dibersihkan kulitnya dan kepalanya ditumbuk sampai halus
  2. Tepung dibuat deeg (Bahasa Jawa Jladen) kemudian tumbukan udang dimasukkan dalam tepung deeg dengan telurnya,lalu masukkan gulan dan garam sambil terus diaduk sampai rata
  3. Setelah merata deeg dicetak bentuk bulat panjang lalau dikukus sampai matang
  4. Setelah matang dan dinginkan lalu dipotong tipis-tipis kemudian dijemur sampai kering

Subscribe to receive free email updates: