Kue Karamel

Bahan Bahan :

  1. Gula : 2 gelas blimbing (muncung)
  2. Air : 2 gelas
  3. Mentega : 2 ons
  4. Tepung Terigu : 1 gelas blimbing (muncung)
  5. Kanji : 1 gelas blimbing (muncung)
  6. Telur : 8 butir
  7. Susu Kental : 1/2 kaleng
  8. Baking :1 sendok teh
  9. Soda : 1 sendok teh
  10. Panili : secukupnya

Cara Pembuatannya :

  1. Gula direndam/dikaramel dengan air dan mentega lalu didinginkan
  2. Telur dan 2 sendok makan gula dan panili diaduk aduk/kocok-kocokan telur tadi sedikit demi sedikit,diaduk sampai rata lalu dituangkan karamel dan gula sambil aduk terus dan terakhir masukkan susu didalamnya
  3. Siapkan cetakan dan olesi dengan mentega lalu tabur terigu
  4. Ofenan dipanaskan dulu,lalu masukkan adonan dan bakar dengan api sedang

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Kue Karamel"

Post a Comment